Lust auf leckeres frisches Erdbeereis? Das kannst du selber machen!
Das brauchst du (für 6 Gefrierformen à 70 ml Inhalt):
- eine handelsübliche Schale Erdbeeren (ca. 500g)
- 1 Esslöffel Puderzucker
- Saft von 1 Limette
- Messer
- Rührgefäß
- Pürierstab
- 6 Gefrierformen für Eis am Stiel
So geht´s:
- Zuerst putzt du die Erdbeeren, also: grüner Strunk weg, evtl. faule Stellen auch, mit Wasser kurz abwaschen.
- Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab klein mixen (alternativ alle Erdbeeren in ein Mixgerät oder Smoothiemaker).
- Limette in der Mitte durchschneiden und die beiden Hälften nacheinander über der Erdbeermasse ausdrücken. Limettenschalen wegwerfen.
- Ein Esslöffel Puderzucker dazugeben, Erdbeermasse kurz mit der Hand umrühren, so dass sich Zucker und Limetten gut rein mischen.
- Das fertige Erdbeerpüree nun in die 6 Förmchen gießen und mit den Deckeln nebst Stiel schließen (alternativ zu gekauften Förmchen: leere Minijoghurtbecher und Holzstäbe).
- Über Nacht ins Eisfach stellen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz unter fließend warmes Wasser halten, so lässt sich das Eis besser aus den Förmchen lösen.
Guten Appetit wünscht dir
Antje
Tipp:
Übriges Erdbeerpüree eignet sich auch gut als Soße zu einem Vanilleeis.
(c) Bilder: Antje Metzger