Lust auf leckeres frisches Erdbeereis? Das kannst du selber machen!

 

Das brauchst du (für 6 Gefrierformen à 70 ml Inhalt):

  • eine handelsübliche Schale Erdbeeren (ca. 500g)
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • Saft von 1 Limette
  • Messer
  • Rührgefäß
  • Pürierstab
  • 6 Gefrierformen für Eis am Stiel

 

So geht´s:

  • Zuerst putzt du die Erdbeeren, also: grüner Strunk weg, evtl. faule Stellen auch, mit Wasser kurz abwaschen.
  • Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab klein mixen (alternativ alle Erdbeeren in ein Mixgerät oder Smoothiemaker).
  • Limette in der Mitte durchschneiden und die beiden Hälften nacheinander über der Erdbeermasse ausdrücken. Limettenschalen wegwerfen.
  • Ein Esslöffel Puderzucker dazugeben, Erdbeermasse kurz mit der Hand umrühren, so dass sich Zucker und Limetten gut rein mischen.
  • Das fertige Erdbeerpüree nun in die 6 Förmchen gießen und mit den Deckeln nebst Stiel schließen (alternativ zu gekauften Förmchen: leere Minijoghurtbecher und Holzstäbe).
  • Über Nacht ins Eisfach stellen.
  • Vor dem Servieren die Förmchen kurz unter fließend warmes Wasser halten, so lässt sich das Eis besser aus den Förmchen lösen.

Guten Appetit wünscht dir

Antje

 

Tipp:

Übriges Erdbeerpüree eignet sich auch gut als Soße zu einem Vanilleeis.

 

(c) Bilder: Antje Metzger