Du liebst Schokolade und kannst nicht genug davon kriegen?
Mit diesem Rezept kannst du dir deine eigene Schokolade machen und die ist sogar noch gesunder als die aus dem Supermarkt, da sie ohne raffinierten Zucker ist.

Du brauchst:

  • 125g Kakaobutter oder Kokosöl
  • 50g reines Kakaopulver
  • 2 EL Honig
  • Wenn du willst gehackte Nüsse, Rosinen, getrocknete Beeren, Chili, Cornflakes oder Kokosraspel

So geht’s:

  1. Kakaobutter oder Kokosöl im Wasserbad schmelzen (das Wasser sollte nicht wärmer als 50 Grad sein).
  2. Kakao und Honig unterrühren, bis eine gleichmäßige cremige Masse entsteht – hier gilt je länger, desto besser.
  3. Masse in eine geeignete Form gießen und mit den gewünschten Zutaten belegen.
  4. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Dann kann die Schokolade aus der Form gepresst und gegessen werden.

TIPP:
Die Schokolade sollte am Besten im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie schneller schmilzt Schokolade aus dem Supermarkt.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren neuer Variationen und genießen!
Liebe Grüße, Anna