Wie wäre es denn, wenn ihr mal für eure Familie kochen würdet? Markus hat ein Vorschlag für euch. Rigatonti al Chef. Ein leckeres und einfaches Essen, probiert es mal!
Rezept für Rigatoni à la Chef für 4 Personen
Wichtig: Achtet bitte auf mögliche Allergien und Unverträglichkeiten bei den Menschen die mit euch essen!
Folgende Angaben sind ein Grundrezept, von dem ihr gern auch abweichen dürft je nach dem, was ihr oder eure Gäste mögt (z.B. Knoblauch oder Pilze…)
Zutaten:
- 400g gemischtes Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 mittelgroße Möhren
- 20g Sellerie
- 2 große Zwiebeln
- 5 große Tomaten
- 3 mittelgroße Champignons
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 400g Rigatoni
- 300g geriebener Käse (z.B. 150gr. Emmentaler, und 150gr. Mozzarella)
- etwas Pfeffer und Paprikapulver
- Jeweils ca. 1 Esslöffel Basilikum, Oregano und Rosmarin (wer will kann und/oder Thymian dazu tun)
- 250ml Gemüsebrühe
Wer dem Ganzen noch etwas Schärfe hinzugeben möchte, kann mit Tabasco, Chiliflocken oder Peperoni nachwürzen.
Ausrüstung:
1 großer Kochtopf für die Rigatoni
1 mittelgroßer Kochtopf für die Bolognesesoße
1 Pfanne
1 große feuerfeste Auflaufform
Los geht’s:
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schälen, und in kleine Würfel schneiden.
Ebenso die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein wenig Olivenöl in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln hinzutun und erhitzen, bis sie glasig sind.
Das Hackfleisch dazugeben und unter stetigem Wenden langsam anbraten. Achtung: weder Zwiebeln noch Hackfleisch sollen dunkel werden.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Knoblauchzehen, Tomaten, Möhren, Champignons und Staudensellerie untermischen. Die Gewürze hinzugeben und auf mittlerer Stufe ca. 30min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Rigatoni nach Packungsanweisung bissfest kochen, anschließend abgießen.
Ebenso in der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180 Grad erhitzen.
Nun in die Pfanne etwas Olivenöl geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Abwechselnd 1 Schöpflöffel Soße und etwas Rigatoni in die Pfannen gegeben und dann mit 1-2 Esslöffel Käse vermischen und etwas kochen lassen (bis der Käse geschmolzen ist).
Den Inhalt der Pfanne dann in die Auflaufform geben.
Das Ganze wiederholen bis die Soße und die Rigatoni aufgebraucht sind.
Anschließend den restlichen Käse oben drauf verteilen und für ca. 20min in den Backofen tun.
Wenn der Käse verlaufen und leicht dunkel ist, könnt ihr die Rigatoni à la Chef aus dem Ofen nehmen und servieren.
Guten Appetit!